ビジネス活用例

事業カテゴリー

水産加工

手切りとプロトン凍結技術を融合した
加工精度で、新商品を開発・量産

新商品の開発で、魚の加熱加工品を探していたところ、鮮魚丸松さんの手切り+プロトン凍結技術に出会いました。鮮度も食感も抜群で、当社の味付けと掛け合わせることで、まさに理想的な一品に。加工精度が高く、量産にも対応いただけており、安定供給面でも安心しています。

[ 業種:食品メーカー(惣菜・冷凍食品) ]

プロトン凍結技術

テイクアウト需要にともなう
品質の良い冷凍寿司を開発

テイクアウト需要が高まる中、品質の良い冷凍寿司が開発できないか探していました。職人の手作業と衛生的な加工ラインで作られている点も安心感につながっています。

[ 業種:飲食チェーン本部 ]

冷凍寿司

卸売・法人向け販売

骨抜きや塩分調整済みの魚で
現場の調理負担が大幅に軽減

高齢者施設向けの食事で、骨抜きや塩分調整済みの魚を探していました。鮮魚丸松さんは、手切り加工で丁寧に下処理されており、現場での調理負担が大きく軽減されました。

[ 業種:給食事業者(学校・施設向け) ]

骨抜きや塩分調整済みの魚

海鮮系のメニューの品質向上と
食品ロス問題を解決

メニューの品質向上を目指し、魚の仕入れから加工まで一貫対応可能な業者を探していました。鮮魚丸松さんは、職人による手切りで魚の状態が良く、加熱しても縮みにくいのが魅力。冷凍保存でも味が落ちず、ロスが減ったことでコストパフォーマンスも向上しました。

[ 業種:外食産業(居酒屋チェーン) ]

食品ロス問題
Client

取引実績

様々な規模・業種でご利用いただいています。

ANA
AEON
KYOTOCOOP
COLOWIDE
福井市中央卸売市場
株式会社うおいち
神港魚類株式会社
大東魚類株式会社
金沢まいもん寿司
石川中央魚市株式会社
SRS HOLDINGS